Судьба

Елена Лубоцкая
Такое ёмкое по самой сути слово -
Трактат писать бы, а не рифмовать,
Где столько много "буков" будет снова,
Что многие не станут и читать...
Но я рискну...Так, первыми шагами
однажды мы приходим в этот мир,
нечасто мы судьбою правим сами,
один - безвестность, а другой - кумир,
и вдруг... они меняются местами:
тот - канул в лету, этот - на коне,
вы скажете - своими же руками,
деянием, поступками, словами,
и я, отчасти, соглашаюсь с вами,
но многое противится во мне!
Любовь и слава, деньги и успех,
за что иной всю жизнь напрасно бьётся,
хоть так же дышит, плачет и смеётся,
в противовес упорно остаётся
последним неудачником из всех...
Судьбою управлять, увы, так сложно,
предвидя каждый новый поворот,
но, в принципе, наверное, возможно,
когда она не гонит от ворот!