винтик на полу

Лика Поо
Вопросы весны нас не беспокоят,
по крайней мере  - до самой весны.
О том, что же мы проживаем такое
Мы думать,я думаю - не должны.

Есть хлеб всех сортов на полках столичных,
В сельских печах пекут один сорт.
Не станет без водки и споров личных,
И можно для всех на земле - один торт!

Мы роботы-винтики, но без дела,
Сломалась махина-колесо.
И каждый по своему в меру смелый.
Боится остаться лишь без трусов.

А если не дай бог такое приснится,
Выкручиваясь, можно соврать- нудист.
И безучастными станут лица,
И в берег впечатает вас пейзажист.

Другое дело, развал Америки,
Ну, тоже,разумеется, на правах сна.
Распухнут голов угластые телики,
И тут уже точно вжарит весна!

И зрелища кошек маститых и ярых
На крышах скользких от тучных слёз
В зрачках твоих высветятся крупно-карих,
И ты улыбнёшься, что ты не пёс.