Разговор с Жизнью

Зинаида Фёдорова
Ну, что подруга, Жизнь -
Вполне добились,
Взаимопонимания с тобой...
Когда-то мы и ссорились - мирились,
А было, что вели неравный бой.
То ты  меня, то я не понимала –
За что ко мне была ты не мила!?
Жестокости и бед всё прибавляла,
А вот на  счастье – жадная была.
И  не всегда была ты справедлива -
Зачем так много трудностей одной?!
А иногда ты пробегала мимо,
И я неслась  вдогонку за тобой.
Ты не сердись: давно я нас простила,
Но  я хочу ещё тебе сказать:-
Благодарю за то, что научила
Твои страницы правильно читать.
За то, что по щекам меня хлестала,
Когда я руки опускала вдруг,
И этим самым в чувства возвращала,
Чтоб завершила начатый я круг.
Но всё ж  за всё, что будет, есть и было -
Тебя люблю! Не вычеркну ни дня!
Всё потому, что ты меня УЧИЛА...
Иначе, что бы вышло из меня!?
Благодарю тебя я за уроки,
За свет и тьму, за радость и беду...
За быстрые и медленные сроки.
Благодарю за то, что я живу!
16.08.09.