Покаяться

Малых Ирина Валерьевна
Покаяться могла бы я сказав,
Что никогда не выиграю я в жизни,
И мой талант размененный на нрав,
Вдруг привратится в горестные будни...

Покаяться... да, что тут, я молчу...
Скрежещет ручка по листу устало,
Должно быть я неведомую грусть
Впустила в сердце... все меня достало!

Хочу кричать, но голос мима нем,
Глаголет истина в пустых моих страницах,
Душа томиться, я попала в плен,
Я, словно, в клетке раненая птица.

А жизнь ведет людской водоворот
И правила не мне, увы, менять,
Не в силах я предвидеть, что нас ждет,
Но я привыкла ценное терять.

Пусть невдомек другим моя печаль,
Себя я не могу, как океан измерить,
Меня влечет неведомая даль,
В которую я так хочу поверить...

И пусть не вечна в сердце красота,
И грусть с тоской бегут по моим венам,
Покаяться могла бы я сказав,
Что не стремлюсь я никогда к победам.

Покаяться и встретить твой упрек,
Я понимаю всю свою незрелость,
Но я все тот же ранний мотылек,
Что дорожит огнем, и в этом моя смелость!

..............................


2010 год