не прикажешь

Шерли Килдар
Отчего сердце бьётся чаще, отчего так скулит и ноет
Если было бы оно мухой, я прихлопнула б его разом
Чтобы не было ему слаще, чтоб не рыскало оно повод
Нужно, чтобы стучало сухо; сухо, мерно и по приказу

Это строгое "не прикажешь", страшней бомбы у Хиросимы
Звук разряда я слышу раньше, чем ты что-нибудь мне расскажешь
Я вдруг всё понимаю даже, сознавая необратимо
И, конечно, бегу, но поздно: сердцу стылому не прикажешь