Я судьбу удосужу наличьем пажа...

Александр Степанов 50
Я  судьбу  удосужу 
       наличьем  пажа
И  взаимный  нарушу 
       галоп  мятежа,
Не  вините,  мол,  трушу 
       иль  кровь  не  свежа –
Намозолил  я  душу, 
        под  сердцем  грыжа!

Безнадёжно  простужен, 
        куда-то  спеша,
Чуть  не  сел  было  в  лужу, 
        устало  дыша,
Но  я  вискоблю  душу 
         осколком  ножа –
Пусть  кидается  в  стужу, 
       от  жажды  дрожа!..

От  судьбы  я  за  службу 
        не  жду  платежа,
Лишь  надеюсь  на  дружбу,
        чтоб  без  дележа!
Чтобы  рваться  наружу
        и   без  грабежа,
Я  судьбу  удосужу 
        наличьем  пажа…