Здравствуй, моя Осень!

Елена Трифонова 2
Уступает август осени права.
Блекнет и желтеет сочная трава.
Золото роняют стройные осины.
Станет небо хмурым и почти не синим.
Зачастит дождями осень неспроста.
Я в лесу грибные отыщу места.
Листиков ладошками клён стучит в окно.
Раньше вечерами становится темно.
И стремятся птицы улететь скорей.
Тает где-то в небе клин из журавлей.
У рябинок кисти пламенем алеют.
В нашем старом парке побреду аллеей.
Под ногами листья тихо шелестят.
Музыкою нежной плачет листопад.
Красочным убором всё вокруг одето.
Здравствуй,моя Осень!До свиданья,Лето!