Бродяга

Гэсмен
(написана в 10 лет, пардон..)

По улице ходит бродяга
В потёртой кепчонке своей.
Разорванная рубаха,
Ботинки с ноги не своей.

Что ищет, по улицам шляясь?-
Наверное, тепло и уют?
Он просит еду умоляя,
Но люди ему не дают.

Но люди ли это иль звери?-
(Глаза так со злобой глядят)
Никто бродяге не верит
И хлеба дать не хотят.

Оборванный, грязный, голодный.
До крайности жалкий вид.
На улице ветер холодный.
Бродягу он сильно знобит.