Короткие детские потешки

Анна Заворотько
Котик
 
Как у нашей Катеньки котик полосатенький!
Пошел котик поиграть,в мягкой травке погулять.
Прыгнул котик-раз,два,три...Где де котик?Поищи!
Нету нашего кота-очень травка высока.
_________________________________________________

Рыбак

Листья желтые в пруду,
я как рыбу их ловлю:
лист ивовый,как селедка!
Эй!Готовьте сковородку,
будет сыта вся семья.
Я-рыбак,добытчик я!
__________________________________________________

Игра в лошадки.

Я наездник хоть куда,все преграды-ерунда!
перепрыгивает лихо с кресла прямо на диван
мой коняшка,очень дикий,необъезженный мустанг.
Если только захочу-на драконе полечу!
Хорошо,что старший брат,
всегда играть со мною рад!