Пожелание

Ефим Погорелов
Расставания-привыкания, привыкания-расставания ….
Телефонный звонок наш спасательный круг!
Возвращение-миг спасения!
Дарит остров надежд нам с тобой мой друг!

В обречённости, ожидании
Всё бесцельно!
В словах простых,
Жизнь моя без тебя – в изгнании,
Без упрёков столь милых твоих.

"Я другого и не ждала!",
Мне б услышать упрёк твой игривый,
А в ответ умолять:
"Не сжигай дотла,
Одари меня мигом счастливым!"

Чтоб ещё для тебя  пожелать, испросить,
Вымолить, чтобы свершилось!
Как хочется время притормозить,
Коль в счастье оно облачилось!

И день пройдёт, отступая в ночь
И в сонном смешенье цветов,
Хочу увидеть радугу снов,
Изгнав чёрный цвет прочь.

Ты, моя тайна, и вот мой завет,
Святое моё откровение,
Пусть будет судьба благосклонна к тебе,
Лихое пусть канет в забвение!