Осенний этюд

Александр Гаряев
Осень бисером сыплет с неба
Разыгралась седым ненастьем
Я себе нарисую небыль
Объясню, что такое счастье

Счастье - это когда небо
И когда есть на небе солнце
Не за деньги - звучит нелепо -
Просто так теплотой льется

Счастье - это когда море
Набегает волной на берег
За соленость свою и волны
Не берет никаких денег

Упрощаю... Конечно. Верно.
Только есть у меня ощущенье
Что купили себе веру
Получив бесплатно крещенье

Не за деньги улыбку дарим
По аллее бегущим детям
И, ромашек нарвавши, парень
Дарит девушке не за деньги

Может стоит смотреть попроще
На финансовость отношений
Отрешенность - себе дороже...
Пусть дороже будет решенье

Счастье -это когда щедрость
Легким взмахом руки рассыпаем
Все сокровища мира - дерзость! -
Мы любимым под ноги бросаем

Счастье - это когда просто
Просыпаешься. Что ещё нужно?
Чтобы дети, задав вопросы
Над ответом смеялись дружно

Чтобы мамы седые наши
Улыбались успехам детским
Не понять им наших замашек -
Ведь они все живут по-советски.

Пусть не судят меня сурово...
Не со зла я. Просто - мечтаю
Жить без денег - очень хреново....
Жаль, с деньгами - всё забываем...