Песни ревности

Суханова Юлия
В этот вечер спокойный, беспечный
Настроенье мое - трын-трава.
В небе месяц - холодный и вечный,
Лишь в тетради искрятся слова.

Я в своих полинявших блокнотах
Отыскала немало страстей,
Проступивших в пронзительных нотах
Песен ревности юной моей.

И забавно, что столько терзаний,
Ими столько испорченных дней,
Горьких слез…и твоих покаяний
Выбирала по воле своей.

Все казалось особым и важным,
И имело огромную власть,
И я, словно кораблик бумажный,
В океане бескрайнем неслась.

А теперь все прошло, все померкло,
Настроенье мое - трын-трава,
Но взгляну еще раз…очень бегло,
Как играют…страстинки в словах...

5 декабря 2010 г.