64. Возможно

Алексей Кончаковский
Возможно я другим был миром сложен
Наверняка конечно же не зная,
Возможно дух, покрыт нелепой дрожью,
И пьёт до дна, опять не видя края.

Себе под нос, шепча свои напевы,
Иду босой на поиск городов,
Ища средь лиц и памятников где вы?
Но нынче снег, и больше нет следов.

Найду себе, укрытий и пристанищ,
Средь диких пастбищ фонарей вокруг,
Но чувствую и спорить ты не станешь,
Я снова юн мой незнакомый друг.

Пригрезилось, иль так вовек и было,
За все мои наградою стихи,
Но улицы, да переулков жилы,
В меня пока так живо влюблены.