Труды, дела...

Сергей Шадрин
Труды, дела сопровождают нас
По жизни всей с завидным постоянством.
Мы претворять пытаемся их в жизнь
Любыми способами с настойчивым упрямством.

Бывает с легкостью решаем их,
Играючи, без всякого напряга.
Другие уберём подальше, отложив
В сейф времени как ценные бумаги.

Бывают бесполезные дела по своей сути.
В жизнь претворяя их,ты вдруг осознаёшь,
Что те дела никчёмные, пустые.
И что без них вполне спокойно проживёшь.

Бывает же совсем наоборот:
Дело не видное и кажется простое,
Но как окончишь ты его,
То на душе от этого становится легко,
Душа полна блаженства и покоя.