Шариковое

Борис Бергин
Уж они их душили, душили,
Чтоб на пОльта, зима же, здрасьте,
Своему ненасытному шиве
Отдавая чужие страсти.

Чтоб другим было тоже плохо,
Не страдать же совсем в одиночку,
И засеяны щедрым горохом
Кривовато-безумные строчки.

Им не ведомо слово - жалость,
Им не ведомо слово - милость,
Лишь бы все вокруг отражалось
В зеркалах, что давно разбились.

Раз зима, значит ясно-красно -
Нужно срочно достать пальтишко,
Ради цели все средства классны,
Ничего не бывает слишком.

Но наступит весна когда-то
И о двух концах эта палка...
Все должны им, все виноваты...

Только котиков все же жалко.