любовь по себе

Нучча
хватились меня - а нет. в реке молока
у офелии сахарится змеиный хвост,
счастливейшая из мертвых узнала как
свои руки скучают без рук своих, волосы без волос,
как скучает сердце своё без сердца своё,
как вообще - ни льна на тебе, ни хлопка,
как умерла ты, офелия,
фея, я?
я, как умерла ты?
мой звереныш,
моя чистокровная гопка?
*
он так лучист. о, блять, как он лучист!
я по нему не перестану плакать,
такая умная, влюбленная собака
лежу на нем, как на большой печи.
я чувствую, что я пришла домой.
я буду двигать здесь предметы взглядом.
сушить цветы. руководить парадом
больших планет и кухонных ножей.
он не умрет - я напишу о нем.
я не умру.
не знаю, почему.

© Copyright: Нучча, 2010