Реальность

Елена Скрабовская
Окружённая жизнью толпы дураков,
Безответственных и своенравных,
Непохожих размерами их кулаков,
С извращённостью мыслей похабных.

Невозможно молчать, видя наглую лесть,
И читая в глазах эту зависть,
И желание в душу поглубже залесть,
Чтоб следов кучу грязных оставить.

Ложь, убогость, маразм нищеты
Глубоко и на части рвёт сердце.
Даже собственной тени печать глухоты
Отштампована в сером конверте.