Не боюсь

Авраам Кутитас
Не боюсь, прошепчу я себе, не боюсь
Потерять и друзей, и родных, и подруг.
Я по прошлому мыслью всего лишь пройдусь
И вернутся они, снова встанут вокруг.
Не боюсь я бродить по чужим городам,
И пускай невысокого с виду я роста,
Но любым хулиганам отпору я дам
И ответить готов я любому прохвосту.
Не боюсь я с любимой остаться один
И, с какой-то вселенской безмерной тоской,
Повторяя движенья и вечный мотив,
Заниматься любовью в квартире пустой.
Не боюсь быть веселым, грустить не боюсь,
Пусть проблемы вокруг нас бывают сложны,
Я печали и радости весь отдаюсь,
Одинаково в жизни они мне нужны.
Не боюсь я и с каждой минутой стареть,
Про исход неминуемый как-то подумать,
И на старые снимки с любовью смотреть.
Такова эта жизнь, ничего не поделать.