Спасибо чаю

Светослав Ильиных
СПАСИБО ЧАЮ

Был дождь. И я промок до нитки
И позвонил тебе,
Меня ты ждала у калитки
И завела к себе.
Мы пили чай. О том о сем
Болтали меж собой,
И я невольно, невзначай
Был увлечен тобой.
Смеялась ты, а я – грустил
Что я – лишь гость всего,
И чай допить я не спешил
Растягивал его.
А дождь все шел. А дождь все шел
Карнизы теребя,
И повод я себе нашел
Остаться у тебя.
Неловко встал, прощаясь и…
Чай на себя разлил,
Смеялась надо мною ты
Тебя я рассмешил.
-Что ж, оставайся, коли так
Не гнать же тебя в ночь,
Какой же право ты чудак
Ну, как тут не помочь.
С тех пор мы вместе много лет
И пьем все так же чай,
Чтоб мне вот так же иногда
Облиться невзначай.