pasodoble

Eironeia
слепок лета - пасодобль:
соскользнул с коленосклона
взгляд - локтей краеугольных
венчики взбивают воздух

равнодушен к ярким тканям
бык, нацеленный на дело,
но тореро, как феррари -
быстр, и целен, как отелло

выпрямился: сход лопаток,
мотылек самозабвенья
бьется в черепе, чревато
напряжение коленей

пикадором - каблуки ли? -
вонзены - в паркет ли? - злей, чем
зверь смотрел, теряя силы,
в древних играх критских женщин