Зажги свечу- рассвет

Валя Соловьёва
Когда в душе туман,   а мысли на отшибе,
Когда царица ночь набросит тень – гранит,
Зажги свечу – рассвет и сердце для молитвы,
Чтоб растопить в душе  тяжёлый ком обид.

Не  обольщай себя  и небо не пытайся,
Разжалобить,  чтоб снова  обмануть.
Ты просто на себя  со стороны  старайся
Глазами неба ,       у  икон  взглянуть.

Любил ли ты,    как любит только небо.
Пожертвовав собой не требуя взамен.
И поделился ты куском последним хлеба,
И сможешь ли простить предательство измен.

А если   веры  нет, то что ты ждёшь,  рыдая,
 Зачем пытался   мир чужих страстей принять,
И   цепь твоих грехов   - тяжёлая,   литая,
Бескрылому   не  даст   рассветный час обнять.