Я есть то, что я желаю...

Лотыш Яна
Делаю выбор сфер бытия .
Стою на точке начала луча .
Определяю свободу мира себя .

Беспредельные тайны духом начал
замыслы творят воплощения
как факты воли мудрости Твоей .
Суд Божий постиженьем жития
снимает путы умолчания ,
и шелуха трухой слетает от зерна.
И в сите жизни крупицы опыта
сжаты целостностью окаменелой,
желая  только  отразиться .

В небесном браке зрелостью учения
прорастает дело завершения --
суть в круговороте являя нам .
Каноны на ступенях ада выверяют
теории инстинкта Бытия --
постичь Свободу от пут раба .
Постичь себя исполнением мечты ,
смириться пред скупостью Творца --
Он нам даёт лишь Искру своего Огня .

Спасая душу пламенем Любви ,
мы постигаем милосердие Его ,
свершением жертвы самого себя себе .

Делаю выбор сфер бытия .
Стою на точке начала луча .
Определяю свободу мира себя .