Тишина

Татьяна Беляева 4
Мороз исчез и тает мягко  снег,
Тихонько поедаемый туманом,
Закрыли тучи шаловливый бег
Луны,  скрывая суть обманом.

Мне некуда спешить. Вокруг покой.
И тишина плывет над талым снегом,
И лед стоит над темною водой,
Прикрыв её движенье тайной негой.

Так утомил мороз, его игра.
Так  потревожил холод наши души
Так греет тишина – усталая пора.
Так хорошо кругом… Мне мир послушен.

Ночь примирила всех, укрыла простыней
Из легковесного летучего дурмана…
Вокруг царит покой, над белою рекой,
Как сущность тишины, лежит клубок тумана.

Мне хорошо одной, я обретаю вновь
Сама себя. Все ощущенья новы.
Как будто я слилась с Великой Тишиной,
Разрушив суеты губительной оковы.

Я отдохну слегка в волшебной глубине
Щемящего волнующего чувства
Разлитости в глубокой тишине…
И пусть пока все позабудут обо мне.


5.12.1998