Милосердие 21. 10. 08 около половины 3го ночи

Слово Тишины
Изгнанный дервиш с хромой кобылицей
потерявший печаль меж Яиком и Тибетом.
Воспевший скитание простой небылицей
и названный кем-то духовным поэтом.

Бесконечный брюзга пиалы, гость арыков
наречённый за смысл жизни свиньёй,
повелителем гордых и уроженцем талики.
Что решил быть над всеми кровавым судьёй.

«как мне странны те песни, что поёт проходимец,
перед теми, что пели в застенках Китая.
Для одних я убийца, другим я кормилец.
И каждый пред мною судьбу выбирает...

Тот же ветер дул мне в лицо, и дул в спину,
тот же жар от огня согревал ночью.
Но кто же ты сам строкой из И-Цзина,
чём твоё милосердие моего не порочней?..»