saulei

Eironeia
осенний висельник, патиссон -
но входишь как всполох лета -
и разрываешь рассветный сон
на розовый сонм креветок
тень исчезает в дыре дверей
водой отраженный зайчик
с прицелом сбившимся все живей
по стенам холодным скачет

пылится воздух в твоем луче
как будто встряхнули пледы
и месяц яростный пиночет
встает за порогом леды
как дождь зевесовый невесом
так нежен что неизбежен
сон схлопнул створки как мир в яйцо
опустошив скворечник