Неофициальное обращение

Jnayna
Хлопают чьи-то входные двери,
кто-то выходит из дома прочь,
я припадаю к замочной щели -
чья-то заблудшая бледная дочь.

Я - Божья вата, меня обмакнуло
небом в бурлящий белесый раствор.
Я лишь звено, на котором замкнулась
цепь вечносиних Кавказских гор.

Я прилагаюсь в растворе шипящем
к ранам его волосатой груди.
Я так надеялась стать настоящей,
но оступилась на трети пути.

Я – Божья вата, я вся истекаю
тайным лекарством для блудных овец,
блеющих Герд, вопрошающих Каев:
"Где ты отец для пропащих сердец?".

Где Твое сердце? Внутри ли, снаружи?
Где ты запрятал вселенский ответ?
Лишь отражает Каспийская лужа
Твой искаженный размытый портрет.

Встреть меня, странную чистую сволочь,
ватой набитую по не могу.
Встреть меня, не обещая мне помощь.
Я и без помощи не пропаду.

Встреть меня, лишь обещая мне встречу,
без подтверждающих личность бумаг.
И проведи со мной ласковый вечер
и расскажи мне, что вышло не так.