Cactaceae

Евгений Финадеев
Я не умею любить...Какая простая фраза!
Душой не умею болеть? Любовь, ведь это зараза!

Далеким, я стану спасеньем, для близких, я просто сорняк,
В колкости одинокой, делаю все не так.

Я пью за двоих с собою, в компании много не надо,
В жажде я экономен,в излишках я беспреграден...

Но тот кто верой своею, запасся как путник в пустыне,
Кактуса одинокого цветом пленен поныне!