Она любила вопреки...

Ностальгия Зима
Она любила вопреки
январской стуже,
пыталась пепел воскресить,
что снегом кружит.
На dolce piano менуэт
играла ветру,
ему вверяла  tete a tete
свои секреты.
А он снежинки ей дарил
и лёд хрустальный,
стихии радужный эфир,
мир зазеркальный.
Одно лишь слово Nostalgie
писал на стёклах,
она - тетрадками стихи..
/сжигала сотни
листочков нежности своей./
На черном глянце
две шляпки желтых фонарей
мерцают в танце.
Зима с метелью кружевной,
настроив скрипки
смычком играет ноту соль,
а холод липкий
людей пугает, как всегда
им не до звуков,
шарфы и шапки теребя
ныряют в скуку...
Она любила вопреки
январской стуже,
пыталась пепел воскресить,
что снегом кружит...


экспромт на: http://www.stihi.ru/2010/03/14/6759