Медведя не заменит и сотня хомячков

Оксана Задумина
Медведя не заменит и сотня хомячков –
Механика понятна до предела,
Под масками скрываются личины паучков,
На души им плевать, в цене лишь тело.

Уже почти не помню оранжевый сабспейс,
Руины вместо тех воспоминаний,
Ведь счастье не положишь под ключ в надёжный кейс –
Гипофиз выдаёт секрет желаний.

Пространство вне баланса, огромен шар земной,
А я тут только маленькая точка,
Стремлюсь к уединенью, чтоб быть самой собой,
Но всё равно смущает "одиночка".

Fulda, Deutschland 2010