Вдвоём с Одиночеством

Евгения Горская
Одиночество вновь заглянуло,
Стало тенью немой у двери,
Руку молча ему протянула,
Что же делать? Давай заходи.
Ничего не меняла я дома,
Вот удобное кресло и плед,
Обстановка моя Вам  знакома -
Приглушу чуть назойливый свет.
Вы совсем здесь недавно гостили,
Что случилось? Какой,вдруг,разлад,
Вот и тапочки.Вы их забыли,
Да,не куксись! Бери мармелад.
Ах,да?Бросили! Что же бывает,
Поняла я по цвету лица,
И по взгляду,который блуждает,
Словно ищет начало конца.
Да,согласна,что люди коварны,
Бестолковая всё болтовня?
Что ни делай - неблагодарны?
Да, останься! Живи у меня.
По несчастью друзьями мы будем,
Оба мы одиноки с тобой,
Не ходи Одиночество к людям,
Потому что жестоки порой.