Состязаться ли могу с зимой

Симона Тешлер
Состязаться ли могу с зимой,
Бирюзою, да алмазным льдом?
Заплетёт тропиночки домой,
Унося мечты о счастье том.

Сколько слёз горячих ни пролить,
Превратит мороз их в жемчуга
И подвесит весело на нить,-
Там краса убранства дорога!

Усыпит. Но явишься лишь ты,
И сердечным выплеснет теплом
Из жемчужин прежние мечты:
И уют, и счастье, милый дом!