Киска цеховой кошке Машке

Андрей Черных 2
Киска, киска, где же твоя миска?
Кто её уносит утром далеко?
Киска, киска ты не ешь ириски,
А предпочитаешь молоко...

Киска, киска ты была бы мисской
На конкурсе негласном кошачьей красоты,
Только на "работе" у тебя прописка –
На свою тусовку не выходишь ты...

Киска, киска, где твои котятки?
Ты их ищешь плача, но опять за цех
Их унёс сегодня нехороший дядька,
На себя мы взяли этот тяжкий грех –

Вместе со станками в унисон и терцию
Ты кричишь и звёзды сыплются из глаз
И стреляет дробью маленькое сердце,
И не понимая, смотришь ты на нас...

Но скоро, очень скоро снова нас прощаешь,
Не зная, что такое зависть, месть и ложь...
Как щенок кусаясь, весело играешь
И словно ребёнок на руки идёшь...

07.12.10.