Зов

Екатерина Тарас
Чувствую рядом дыхание –
руки, безмолвно зовущие,
Тянутся ближе. Гадание.
Призраки стонут неймущие

Слепо (Смиренна, как проволока,
нить ожидания…). Бережно
Манят и шепчут: «Там облако...
Мягкое, хрупкое, нежное…

Не отставай!Здесь горячая
бьётся вода из источника,
шкура дымится телячья
в теле уснувшего склочника...»

Вечный покой.Сердца рвение.
Мыслей безумных прощание.
Радужный дым на мгновение...
Тело. Камин. Завещание.

2005

изображение: Василий Старцев.