Зимнее

Павел Апидамский
Две пары лыж,
           два человека,
прорезав леса тишину,
шли просто так
       в объятьях снега,
боясь нарушить ту струну,
что так божественно
                им пела
о вечной красоте земной!
Она одна лишь так умела
душевный подарить покой.
И лёгкие слова пронзают
всю сказочную тишь
              безмолвья,
и снежный пух
           не отвлекает,
что кружится
         над изголовьем…
И манит вновь
         сюда вернуться,
в очарованье окунуться!
08.12.10.