И в Новый Год с онегинской строфой

Сергей Ивволгин
OS
Совсем чуть-чуть, ещё немного
И завладеет прочно нами
Сначала чинно, даже строго,
Всем надоевшими словами,
Потом смелее и нахальней,
Себя ведя, как с тёткой дальней,
Мы скажем старые, как Мир
Слова, предвосхищая пир.
Они подобно вешним водам
Слетят под звон бокалов с уст
Пусть Новым Счастьем будет густ
Ваш дом с пришедшим Новым Годом!
Встречая Новый – не забыть
Достойно Старый проводить!

Чтоб добрым словом помянуть
Оставить в прошлом все невзгоды
Мы начинаем новый путь!
Не напугать нас непогодой!
Вступить с надеждой о хорошем,
Войти в него с приятной ношей,
Обняв того, кто дорог нам,
Кто верит нам, а не словам.
Так повелось, что в холод лютый
И тёмной полночью глухой
Мы все гуляем! Нам покой
Не нужен! Входит в дом уютный
Назло ненастьям и невзгодам
Тост:
            С Новым Счастьем!
                С Новым Годом!