Я читаю поэтов известных

Анахита Сурадж
Я читаю поэтов известных,
Но лишь несколько строк мне понятны.
И нежны они, и чудесны.
Остальное всё как-то невнятно.

Такое ощущение, что поток сознания
Выплеснув наружу, рифмы подобрали.
И достигли этим общего признания,
Мировые премии даже получали.

В чём же гениальность?
Разве только в форме?
Мысли светоносность
Я не вижу в них.
Самолюбование, все пороки - в норме?
Где же плодоносность?
Где же Бога лик?

Ругать поэтов не принято,
Особенно знаменитых.
Но многие одержанием
Насквозь были пропитаны.

И тёмные проникали
В астральные окна открытые.
К самоубийству привели
Талантливых, именитых.