Не истощится...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«НЕ  ИСТОЩИТСЯ...»

...Не истощится ароматное вино
Любови, выросшей цветком на пепелище!!!
Уже познавшей власть плачевных полуснов,
Когда за окнами один лишь ветер свищет...

Не истощится заревой душистый мёд
Тех сладких губ, что вкус разлук полынных помнят!!!
И послевкусие сухих, солёных слёз
В тиши щемящей одиноко-мрачных комнат...

...Не истощится дивной нежности поток,
Испившей чашу расставаний и забвенья!!!
Неплохо выучившей мудрости урок,
Что у души бывает горькое похмелье...

Не истощатся сладострастия мечты,
В последний раз любви вкушающие негу!!!
Переболевшие идеей грёз пустых...
И овладевшие основами стратегий...

...Не истощится чувств пылающих огонь,
Распознающий фальши шёпот леденящий!!!
Дыханье холода легко почует он...
И отличит тепло души от лжи блестящей...

Не истощится свет искрящейся души,
От скорби некогда нечаянно угасшей!!!
Что не умеет боль утраты заглушить
И ценит каждое мгновенье в настоящем...

...Не истощится вдохновенье нежных муз
Души, имеющей, как базу для сравненья,
Неутешительно-безрадостную грусть...
Но... не утратившей способность к восхищенью...

Чутка душа, сполна вкусившая печаль...
До слёз всё трогает её больные струны...
От эйфории – будет ласково мурчать...
Из-за малейшей ерунды – распустит нюни...