Капли памяти

Александр Гаряев
Стираются капли памяти
Снежинки в ладони падали
Мы все чем-то очень заняты
А памяти мы не заняли

     Мы все - лишь пропавший в ладонях снег
     Со всеми делами грешными
     Под траурный марш и под шум дискотек
     Уносимся водами вешними

Стираются капли памяти
Стираются капли сердца
Бреду я как пьяный по замяти
Побыв тараканом в перце

       Не кроличью душу не выскрести.
       Без шкуры душа обходится
       А мне бы лишь только вынести
       Все тяготы, да все горести.

А мне бы оставить в будущем
Что в прошлом меня тревожило
Лишь только бы в мире бушующем
Мне память мою бы не сьёжило

       Мне только не стать бы забывчивым,
       Как те, что забыть стараются...
       Да только не стать бы обидчивым...
       Обидчикам не икается...

Стираются капли памяти...
Кому рассказать - по-совести:
Мы все - нищета на паперти
И все - с королевской гордостью...