Образ жизни кенгуру

Татьяна Давиденко
Написано для конкурса
Простые вещи.Зоопарк.Финал.
http://stihi.ru/2010/12/07/7842

Я тут недавно, с временной пропиской,
Австралия мне снится по ночам.
Но хрен не слаще редьки иль редиски:
Здесь тяжело, но и не сахар там!

Лютуют динго и с кормами туго:
Кроли сожрали лучшую траву.
И я в России, по совету друга,
Обычным гастарбайтером живу.

Хватаюсь за любую подработку,
Мотаюсь словно веник, ё-моё!
И боксом в цирке балуюсь в охотку,
Сдаю в аренду сумку – под жильё.

Тут, в зоопарке, разные соседи,
Со всех сторон «хэлоу», «бонжур», «мерси»,
Влюбилась сдуру в русского медведя,
Но жить с ним рядом – Дарвин упаси!

А эмигранты – с маленькой зарплатой,
И всё ворчат на климат и еду.
Они, конечно, милые ребята,–
Жираф звал замуж, – только не пойду.

Не знаю сколько, сочинять не буду,
Ленивцу платят местные вожди.
Зачем в России этакое чудо!?
Тут и своих ленивцев пруд пруди.

Ленятся бык, кабан, орлы на ветках:
Мол, это русский наш менталитет!
Мол, от работы кони дохнут, детка,
В ногах, красотка, даже правды нет!

А я скажу, что с сумкой и вприпрыжку
Живёт здесь полстраны, и я не вру!
На пенсии писать возьмусь я книжку:
«Россия – образ жизни кенгуру»!