Что вырастет - то вырастет

Леонид Галаюда
Ты возьми меня, возьми -
Подержи хоть на примете,
Между прочими людьми -
Я один такой на свете!

Ты бери меня, бери,
Присмотрись ко мне получше -
В жизни, что ни говори,
Всё решает только случай!

Ты рисуй меня, рисуй,
От смущения не тая,
Каблучком сугроб прессуй -
Точка, точка, запятая...

Ты не жди его, не жди
Откровения былого -
Без особенной нужды
Не скажу тебе ни слова!

Ты дождись меня, дождись
Из загула, из забега -
На заскок мой не сердись,
Ты - не статуя из снега!

Ты жалей меня, жалей,
Хоть короткие мгновенья,
Чтобы стало веселей
Дожидаться мне прощенья!

Я - по белому листу
Только руку разминаю,
Я - расту ещё, расту,
А что вырастет - не знаю...

09.12.2010