На БарАбинском вокзале

Нина Гурьева
На БарАбинском вокзале
Бабки рыбу продавали:
Тут сазанищи крупны
И лепешки из икры.
Я сазана зацепила,
Три лепешки прикупила
И, довольная собой,
Дальше следую с едой...
Что фисташки мне и твиксы?
Что мне жареные чипсы?
Я лепешек из икры
Не едала с той поры,
Как уехала из дома,
Жизнью взрослою влекома.
Уж икра из карасей
До сих пор мне всех милей!
Я видала и едала
И форель, и осетра.
И приманкой мне не стала
Лососевая икра...
Август утренним туманом
Плотно стелется, как дым.
За лесами, за полями
Показался мой Ишим!
Детство, жаль, не повторимо!
Юность тоже пронеслась.
Украшает герб Ишима
Желтопузый наш карась...