Сергею Арутюнову

Элла Гуляева
 Тучка небесная- вечная странница
В спертой хрущевке за компом сижу.
Песню запеть бы, да нету желания.
Водки бы дернуть, да я не люблю.

Странные странники мелом прикованы,
Гипсом закутаны аж до бровей.
Буквы бегут, как маньяки запущены,
Только слепые, а мне все грустней.

Два пятьдесят потолок мой затисканный
И нет простора судьбе и душе.
Облако мой давно кровию вылился,
Сгинул во прах милицейских детей.

Тучкой была я зеленою, розовой
В сталинке тихой огромной жила.
Но перестроилась в лифте завоженом,
В гипс я оделась до смертного дня.