Время на двоих бесконечно...

Татьяна Рускуле
 Не оборачивайся, не надо! Ты же знаешь, что это я – нарушительница твоего покоя.
Нет, нет, стой так… Можно я прижмусь к твоей спине? Я хочу почувствовать твой покой. Как хорошо. Каждая клеточка моего тела просит: прижмись крепче, обними его. Прошлое уходит. Моё прошлое, в котором я жила и которое мучило меня все эти годы, исчезает как мираж. Покой, долгожданный покой и свет, свет внутри меня…
Скажи, ты верил, что мы когда – нибудь будем вместе? Верил? Только не обманывай себя…
Тоскливыми и одинокими вечерами, день за днём я изводила себя грёзами о нашей любви, о нашем будущем. Как же сильно я любила! Моя любовь к тебе была на грани помешательства. Все препятствия, которые уготовила нам судьба, мне хотелось уничтожить, взорвать, стереть с лица земли… Я готова была идти за тобой - ах, как банально это звучит - на край земли. И я шла. Пугливо озираясь, прячась от чужих взглядов, я шла за тобой. Шла босиком по горячим уголькам любви.
Как мало было тогда веры в наше будущее, как много было страха и потерь.
Я пыталась тебя забыть, ты слышишь? Я пыталась найти замену тебе. Глупо. Это теперь я понимаю, что наше чувство неслучайное, что любовь наша дана нам свыше, а всё, что было препятствием на пути, было для нашего же блага. Для моего блага – я научилась терпению. Теперь, все преграды позади, набиты шишки и разбиты колени, но мы наконец-то вместе. Как упоительно звучит это слово – вместе. Дрожь, дрожь по телу, иголочками с головы до пят. Я чувствую твой запах, твоё дыхание…
Посмотри мне в глаза, ты видишь в них свет? Этот свет зажёг ты. Обними меня крепче, не отпускай никогда, и я поделюсь с тобой жизнью… Тебе тепло? Ты рядом и время оставшееся нам на двоих, бесконечно…