Неразделенная любовь

Елена Клокова
Он не любил ее...
Она ждала...
Ждала так преданно и верно,
Что слезы вместе с ней
Лила Луна,
Смотря сквозь звезды
Из Вселенной...

А слезы - что?
Не тронут сердце-камень
И не растопят лед,
Что у него в душе.
А Слезы - что?
Когда на сердце рана!
И боли...боли
Столько на душе.

Он будет уходить -
Она дождется...
Потом вернется -
Будет вновь молчать.
К груди его она
Так крепко вдруг прижмется!
Чтоб не заплакать и не закричать...

Не любит он ее...
Она об этом знает,
Но всё же ждет,
Надеется и верит,
Что лишь ее любовь
Растопит этот лед,
Что у него на сердце тяжелеет...

                декабрь, 2010.