Весенний поцелуй

Противо-Положности
Ты улыбнулся…мило и шутя.
Я посмотрела…так нелепо.
Ну хоть чуть-чуть вниманья мне бы…
Хоть несколько секундочек тебя…

В весеннем раннем холоде мороз
Мне терпкостью своей простудит душу
Непроизвольно, ярко так краснеют уши
От ветра резкого гарцующих угроз.

А волосы..Так путано
И рвано переплетаются с мгновеньями,
Как любишь ты, и с дуновеньями
Я  то откроюсь, то опять укутана.

Момент…и слово.Так приятно
Не обьяснить, но хочется поближе
Еще, хоть раз тебя услышать
Во мне перевернулось что-то непонятно.

Так странно хорошо и горячо,
Так холодно и почему-то странно
Так странно и тепло, и нужно неустанно
Смотреть через твое плечо.

Замерзший снег и острый лед
Хрустит, и лаконично
Все мысли путаются..так..логично..
Боюсь: а вдруг он слова не поймет?

И в землю взгляд,
И эти бесконечные слова
И невпопад, кружится голова,
И сотнями переживания подряд.

На узкие мостки, еще чуть-чуть,
Пора – дорога коротка,
И надо бы сказать «пока»,
Но сердцем хочется продолжить этот путь.

Но вот..Щека, прощальный поцелуй,
Твое «привет!» и нежно так…
Ну вот..ты к ней, а я …-пустяк…