Подарочек Кошкомаме...

Несерьёзная Белка
Мы с сестрицей
к нашей маме
прямо в День Учителя
принесли и поселили
маленького жителя.

он пушистый, полосатый,
любопытный, заводной,
очень любит нос усатый
сунуть в мисочку с едой.

не всегда в свою же миску!
зазеваешься - в твою!
не клади еду так близко
чтоб виднелась на краю...

у него горшков цветочных
на счету уже с десяток,
а украденных носочков -
вам не хватит столько пяток!

у него свои игрушки
мышки-фантики-норушки
чайные пакетики,
рваные конвертики,
от картофеля очистки,
и от яблока огрызки,
ватные кружочки,
и еды кусочки...

наиграется и спать,
ясно, в мамину кровать...
сколько сил продрыхнуть хватит -
у него гнездо в кровати!

что имеет ценный вид
он в гнезде своем хранит -
все любимые игрушки,
мышки-фантики-норушки,
трамвайные билетики,
засохшие букетики,
от цветочков листики -
прям чудеса флористики...

от колбаски крошки-сдачу
тоже в гнездышко припрячет.
Только мама приберется -
и откуда все берется?

Но когда устанет житель
и проголодается,
сразу вспомнит - кто кормитель -
и мурча бодается.

Житель голосистый,
Шкодный и когтистый,
И, бывает, неуместно
Хулиганит,скажем честно...

Но в глаза заглянет прямо -
Не ругайся,Кошкомама!

Мама сразу тает
и за всё прощает!