Овидиопольская песня

Денис Манько
Пух летит и перья вкруг и платья,
В доме на углу – переворот.
Как от неизвестного напастья,
Причитают бабки у ворот.

Это ж древний град Овидиополь,
Сам Овидий - просыпался тут.
Виночерпий знает – нельзя хлопать,
А то медный грош, не подадут.

Вино льётся, ну а время лечит,
Ещё тост и будет хорошо.
На огне кагор, лавр, чёрный перчик,
Чтобы ничего не произошло.

Этот город – мисто над лыманом,
Многих привела сюда судьба.
Я смотрю за заходящим солнцем,
В омуте Днестровского лимана.

Пух летит и перья вкруг и платья,
В доме на углу – переворот.
Как от неизвестного напастья,
Я дрожу, когда она идет…