К Бетховену

Противо-Положности
Звездочки… Тысячи звезд разбиваются острыми лучами о подоконник…
Слова… Тысячи слов размываются речами о прожитую жизнь. Я сказала тебе вчера… Сказала… Прости. Трепетное дрожание губ и глаза… Миллионами любимых искорок в пестром сиянии. Это ты… Твое дыхание. Небрежная прядь волос и черточки. Милые. Родные. Пульс, когда приближаюсь к тебе. Пульс, когда я удаляюсь, Пульс, когда я чувствую тебя в себе, когда тоскую… мириады несбывшихся желаний, эфимерный лучик солнца и кивок. Такой простой, такой любимый. Терпкий запах кофе, сияние луны… Это ты. Для меня. Голос, дрожащий изгибами изголосов, трещинка на потолке… Замираю и люблю. Люблю, как занозу в заднице, потому что она моя, моя заноза! А потом вытаскиваю и перестаю любить, вроде перестаю, но долго еще нарывает нервы…
Фонтан. Фонтан эйфории и милое, забытое детство. Куда же без мороженого, сладкой ваты, клоунов и пони?! В этом весь ты… И не только: в каждом прикосновении к окружающему миру я чувствую твое дыхание. Я окружена тобой. Я упиваюсь и не дышу, упиваюсь от всей души. Не дышу от восторга,  от тебя, не дышу, когда я с тобой, когда без тебя. Я задыхаюсь. «Лунная соната» моего «я»  наполнена тобой до самой капельки, тобой, до последней капельки, трещенки, морщинки , и она расцветает в моем сердце сияниями фантазий, фиалками фейерверков, колокольчиками слез…
Ты слышишь, как я люблю тебя? Мое «лю…», движение моих губ, кивок… Кивок… Капли по размытому дождем автомобильному стеклу, и на запотевшем – наши имена в сердечке: «Je t aime…»
О, если б ты только мог слышать меня, мой Бетховен!..