Ты мне губы в аренду сдала...

Алексей Мельков
Ты мне губы в аренду сдала.
Ненадолго, на долю затменья.
Эта радость ничтожно мала –
не успел проявить всё уменье.

Свежесть вишен так, верно, сосут,
тонкой кожи упругость лаская.
Опрокинуть – желанье – сосуд.
Влага в нём чуть штормит молодая.

Обаяние близкого рта,
откровенья наивного импульс.
Так блаженна на миг немота,
словно сердце упало за плинтус.

Поцелуя второго портрет.
Разность лет на пределе контраста.
Этот временный дорог дуэт.
Поцелуев пополнилась каста.