Похвально начинать с нуля

Тихомир
А я, признаться, изменил
Своим давнишним обещаньям,
И жажду страсти утолил,
Но не любовью, а прощаньем.
С безумной страстью неземной
Расстался за мгновенье ока,
А что поделать, если прок-то
С моей персоны небольшой?
Я заплачу за сновиденья
На утро грустью и тоской.
Очаг остыл, сыры поленья
Души моей и под звездой,
Холодно-бледной и далекой
Я греюсь и сжимаюсь в ком.
Чтобы не помнить ни о ком,
Особенно о светлоокой.
Так хочется, чтобы иначе
Исписан лист мой старый был,
Минувшее хоть что-то значит,
И без эмоций не закрыл
Листом другим я, старый новым.
Похвально начинать с нуля,
Когда былые, лишь сулят
Пустую злобу с каждым словом.